[대관령 황태만들기 120일 프로젝트를 시작하고 있습니다.]
12월 중순에 덕대에 걸어서 90일 되면 아주 쫄깃한
겨울의 별미 " 맛 태 [ 쫄기태] " 가 됩니다.
그 " 맛태" 의 맛을 모든 분들과
공유할려구 합니다.
[ 맛태(쫄기태) 란 ]
1.황태가 되기 바로 직전 의 90- 120일 숙성된맛
(해독작용 이 많구, 단백질이 많아 건강에 아주 좋음)
2.황태와는 달리 껍질이 부드러우며 속살이 쫄깃하여
쭉쭉 찢어서 생으로 고추장 찍어먹으면
겨울의 특별한 덕장의 청정 무공해 별미를 느낄수있음
3.껍질을 벗긴후 잘찢어지며, 달콤,매콤하게 무쳐드셔도 되고,
칼로 뼈를 꺼내고 난뒤, 맛태구이, 맛태찜,
맛태볶음, 의 요리를 할수 있음
4.코다리 처럼 요리를 자유럽게 해드시면 되고, 요리를 해놓고
몇일을 드셔도 딱딱해지지않고 부드러움이 장점 )
문의 ; tel : 033- 336 -7719
대관령 황태이야기 꾼
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